Senin (25/1) Rapat Dengar Pendapat Komisi A DPRD Kota Semarang dengan Kecamatan Candisari Tembaling terkait Program di tahun 2021. Hadir memimpin rapat Ketua Komisi A Fajar Rinawan Sitorus didampingi Wakil Ketua Komisi A Sodri dan Sekretaris Komisi A Budiharto bersama dengan Anggota Komisi A Giyanto, Novi Kusumawati, Bambang Sri Widodo, Hermawan Sulis Susnarko. Hadir pula dalam rapat tersebut Camat Tembalang Kusrin bersama staffnya.

Dalam rapat tersebut Hermawan Sulis memastikan kembali mengenai perlu tidaknya penambahan SDM di kantor kecamatan mengingat di masa pandemi ini menerapkan jaga jarak, maka jumlah pekerjaan bertambah yaitu melalui online. Selain itu Budiharto juga menanyakan antisipasi terkait pengerjaan kegiatan yang sempat tertunda serta kesiapsiagaan antisipasi bencana alam. Mengenai pekerjaan yang sempat tertunda di tahun sebelumnya, Kusrin mengatakan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tahun 2021. Perihal antisipasi bencana alam Kusrin menjelaskan bahwa biasanya pada bulan November-Maret di mana curah hujan cukup tinggi maka akan ada posko bantuan lumbung pangan di setiap kelurahan. Selain itu kampung di kecamatan tersebut sudah terlatih menjadi kampung siaga bencana dan ada juga bantuan dari BPBD serta relawan.