DPRD Kota Semarang Gelar Rapat Pansus Bahas Penyelenggaraan Pendidikan

           

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang menyelenggarakan rapat Panitia Khusus (Pansus) di Ruang Rapat Paripurna pada Rabu, 1 Oktober. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Pansus, Siti Roika, serta didampingi oleh anggota Michael, Lely, Agus Riyanto, Sugi Hartono, dan Arya Setya Novanto.

Kegiatan rapat turut dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pendamping Dinas Pendidikan, Tim Ahli (TA), serta Tim Penyusun Naskah Akademik (NA) dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda). Kehadiran berbagai pihak ini bertujuan untuk memberikan masukan dan dukungan teknis dalam proses pembahasan rancangan regulasi.

Dalam rapat tersebut, dibahas penyusunan jadwal dan mekanisme pembahasan Pansus, sekaligus mendengarkan penjelasan awal terkait Raperda tentang Penyelenggaraan Pendidikan dari Tim NA/Raperda. Melalui agenda ini, DPRD Kota Semarang berkomitmen untuk mewujudkan peraturan daerah yang mampu menjamin penyelenggaraan pendidikan secara adil dan merata bagi seluruh masyarakat.