Sidak Banjir ketua DPRD Kota Semarang bersama wartawan

Selasa, 4/12/18 di daerah kaligawe, sidak dipimpin langsung oleh ketua DPRD Supriyadi, yang melihat langsung keadaan air banyak menggenang di petigaan lampu merah tepatnya dibawah jembatan Tol kaligawe yang kurang lebih mencapai ketinggian 40-45 cm, banyak motor maupun mobil yang mengalami macet mesin dan mogok.

Ketua DPRD mengharap kepada Pemerintah Kota Semarang untuk mencari solusi mengatasi hal tersebut sekaligus meninjau fungsi pompa - pompa air yang telah disediakan untuk mengatasi Rob dan Banjir.

Diketahui salah satu penyebab tingginya permukaan air pada banjir ini karena kurang berfungsinya pompa air yang telah ada dan juga karena lamanya pompa tidak dipakai sehingga banyak bagian- bagian pompa yang hilang dicuri warga.