Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Mualim menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah POPDA SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA Tahun 2020 tingkat Kota Semarang

           

 

Senin (27/01) Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Mualim menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA Tahun 2020 tingkat Kota Semarang yang dipimpin oleh Walikota Semarang Hendrar Prihadi. POPDA kali ini bertemakan “raih prestasi terbaik untuk mewujudkan semarang sebagai kota atlet yang semakin hebat”. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Forkopimda Kota Semarang, Wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Semarang Rahmulyo Adi Wibowo, Sekretaris Komisi D Anang Budi Utomo serta Anggota Komisi D M. Sifin Almufti dan Abdul Majid serta para pimpinan OPD di Kota Semarang dan KONI Kota Semarang.

POPDA Secara resmi dibuka dengan pemukulan gong oleh Walikota Semarang yang didampingi Forkopimda Kota Semarang. Setelah selesai pembukaan POPDA dilanjutkan peresmian dan peninjauan fasilitas fitnes outdoor di lapangan Tri Lomba Juang. Dalam prosesi pembukaan ini diserahkan trophy piala bergilir walikota dari juara umum POPDA tahun 2019 yaitu kontingen kecamatan pedurungan kepada Walikota Semarang dan dari Walikota Semarang diserahkan kepada panitia penyelenggara POPDA 2020 untuk diperebutkan kembali.

Dalam sambutannya Hendrar Prihadi menginginkan masyarakat dapat memanfaatkan POPDA ini sebagai sarana silaturahmi, menjunjung sportivitas, berjuang capai prestasi dan meningkatkan kualitas. ia juga berharap ada kesungguhan dari atlet potensial kota Semarang. Ia berpesan kepada seluruh atlet yang hadir agar terus berlatih dan jangan jumawa saat berhasil juara. Capaian prestasi tidak boleh berhenti di tingkat kota, namun harus menuju ke tingkat Provinsi, Nasional dan Internasional.