Jumat (11/6) Anggota Komisi C DPRD Kota Semarang Hanik Khoirusolikah menghadiri pengarahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Kepada Kepala Daerah dan Forkopimda Jawa Tengah. Turut hadir pula Wakil Walikota Semarang Heveaearita Gunaryanti Rahayu , Kajari Kota Semarang. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Graha Bhakti Praja Jawa Tengah ini diikuti secara virtual oleh Seluruh jajaran Forkopimda Kota/Kabupaten Se-Jawa Tengah. Dalam Pengarahannya Presiden Republik Indonesia Joko Widodo didampingi Kapolri dan Panglima TNI memonitor perkembangan kasus Covid-19 di Semarang secara langsung.
Presiden Joko Widodo mengingatkan agar lebih waspada dalam mencegah penyebaran Covid-19 ini. Sehingga bisa menekan angka persebaran Covid-19 agar tidak terjadi kenaikan yang signifikan. Presiden Joko Widodo juga menghimbau untuk seluruh jajaran Pemerintah Daerah ,Kepolisian dan TNI untuk bersama-sama dengan masyarakat memberantas Covid-19