Anggota Komisi D DPRD Kota Semarang Lely Purwandari menghadiri kegiatan Pagelaran Kebaya Kelana Nusantara di halaman Balaikota Semarang. Pagelaran Kebaya Kelana Nusantara tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah setempat dalam pengajuan Hari Kebaya Nasional. Turut hadir dalam dalam acara tersebut Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Prayogo, R.A Febri Hapsari Dipokusumo dari Keraton Solo, Walikota Semarang Hendrar Prohadi beserta Istri, Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Sekda Kota Semarang, Anggota Forkopimda Kota Semarang, serta Kepala OPD Kota Semarang. Dalam sambutannya Hendi mengatakan bahwa pemerintah ingin ikut terlibat dan berperan dalam kelompok perempuan-perempuan hebat yang akan membawa kebaya sebagai warisan budaya di UNESCO.

Parade Kebaya Nusantara dihadiri dan didukung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Prayogo serta ratusan peserta dari berbagai komunitas pegiat budaya, pekerja seni, perwakilan pelajar, organisasi perempuan dan berbagai tokoh masyarakat yang juga turut menandatangani surat dukungan pengajuan Hari Kebaya Nasional, Kebaya Sebagai Warisan Budaya Tak Benda Nasional dan Kebaya Sebagai Warisan Budaya Dunia UNESCO.

Source : Humas Sekretariat DPRD Kota Semarang

#dprdkotasemarang