Senin (07/10) DPRD Kabupaten Pandeglang dan DPRD Kota Bandung melakukan studi banding di DPRD Kota Semarang. M Afif selaku Wakil Ketua DPRD Kota didampingi oleh Anggota DPRD Wachid Nurmiyanto memimpin diskusi ini. Tema pembahasan mengenai Kewenangan Komisi terhadap Hasil Pembahasan APBD dan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2019 dan Kebijakan, Strategi dan Potensi Peningkatan PAD dan Pengembangan Wisata Baru di Kota Semarang. Perwakilan dari DPRD Kabupaten Pandeglang Ade Nurhasan dan perwakilan dari DPRD Kota Bandung Maya Himawati saling bertukar informasi kepada DPRD Kota Semarang mengenai Pajak Retribusi 2019 & 2020, langkah Pemkot dalam meningkatkan retribusi pengembangan objek wisata yang sudah ada maupun yang baru, dan bagaimana Pemkot Semarang dalam menjalin kemitraan dengan pihak swasta untuk mengelola menjaga objek pariwisata yang ada di Kota Semarang.