Joko Widodo, Ketua Komisi B DPRD Kota Semarang, hadir mewakili Ketua DPRD Kota Semarang dalam Upacara Hari Kesaktian Pancasila

           

Pemerintah Kota Semarang menggelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis, 1 Oktober 2026, bertempat di Halaman Balai Kota Semarang.

Joko Widodo, Ketua Komisi B DPRD Kota Semarang, hadir mewakili Ketua DPRD Kota Semarang.

Upacara berlangsung khidmat sebagai momentum untuk mengenang sejarah perjuangan bangsa sekaligus meneguhkan kembali komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa.


Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa untuk terus menjaga persatuan, memperkuat semangat gotong royong, serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.


Selamat Hari Kesaktian Pancasila.

Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya.


#DPRDKotaSemarang #Pancasila #KotaSemarang