Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman hadir dalam acara Inspirasi with Rudi Bonsa, di kantor awal media nusantara. Acara yang digelar pada Rabu (24/2) ini digagas oleh media online Awal.id yang akan tayang di channel Youtubenya.

Dalam obrolan santai hari ini Rudi Bonsa selaku host mengulik kisah Inspiratif dari Kadar Lusman yang akrab disapa Pilus, mulai dari awal mula tersematnya nama Pilus sampai dengan proses panjang dalam karir politiknya. Seperti yang disampaikan oleh Pilus bahwa karir politiknya semula berasal dari tawaran untuk bergabung di kepengurusan level desa/kelurahan, dan akhirnya berproses sampai sekarang menjabat sebagai ketua dewan. Dijelaskan juga tantangan yang ia lalui sejak menjadi koordinator desa (ketua ranting) sampai menjadi anggota legislatif pertama di tahun 2004 dan sekarang menjadi ketua dewan.