Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman terjun langsung memonitor bencana tanah longsor yang berada pada wilayah RT 03 RW 06 Kelurahan Lempongsari Kecamatan Gajahmungkur, Selasa (9/2). Didampingi Anggota DPRD Kota Semarang Nungki Sundari, dan Gianto, Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman memberikan bantuan sembako dan uang.

Ketua DPRD Kota Semarang Kadarlusman berharap Tim BPBD dapat menyelesaikan program tanggap daruratnya sesuai target. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak dan selalu diberi kekuatan serta kesabaran akan adanya bencana ini. Ia juga meminta warga Kota Semarang dapat meningkatkan kesadaran dan kekuatannya, bersama-sama bergandengan tangan saling menolong di tengah situasi bencana alam seperti ini.