Rapat Dengar pendapat Komisi D dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan dilanjutkan Kunjungan Lapangan

Rapat Dengar pendapat Komisi D dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan dilaksanakan Rabu (29/12) di Ruang Komisi D DPRD Kota Semarang. Setelahnya dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke MI Nasarul Huda untuk melihat vaksinasi Anak dan melihat progres Pembangunan Puskesmas Pembantu Bulusan. Kunjungan lapangan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi D DPRD Kota Semarang Swasti Aswagati didampingi Wakil Ketua Komisi D Rahmulyo Adi Wibowo dan Sekretaris Komisi D Anang Budi Utomo. Turut hadir dalam kunjungan lapangan tersebut Anggota Komisi D Dyah Ratna Harimurti, Siffin Almufti, Abdul Majid, Umi Surotud Diniyah, dan Lely Purwandari, serta dari Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Kota Semarang

Dalam kunjungan ke MI Nasarul Huda tersebut Komisi D berharap dengan adanya vaksinasi untuk anak-anak diharapkan pada bulan Januari PBM tatap muka dapat dilaksanakan meskipun masih dibatasi jumlah kehadirannya. Kemudian pada kunjungan lapangan ke Pembangunan Puskesmas Pembantu Bulusan, Komisi D ingin meninjau pembangunan yang mengalami gagal bangun karena masalah permodalan dari CVnya, di mana seharusnya pada tahun ini selesai 100% namun baru tercapai 35-37% saja. Dengan adanya gagal bangun ini bukan hanya Pemerintah yang dirugikan tetapi juga masyarakat, untuk itu Swasti berharap pemerintah dapat mengevaluasi kembali siapapun pemenang lelangnya. Ia juga berharap pemerintah dapat memberi sanksi tegas kepada perusahaan-perusahaan tersebut misalnya blacklist yang tidak hanya 3 tahun melainkan bisa sampai 10 tahun agar jera.

Source : Humas Sekretariat DPRD Kota Semarang

#dprdkotasemarang