Kamis (3/6) Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Muhammad Afif dan Ketua Komisi B DPRD Kota Semarang Joko Susilo hadir di acara penghargaan kepada Subyek Pajak Restoran di undian berhadiah "Makan Kenyang 474 Dapat Hadiah" dalam rangka monitoring pajak Daerah Kota Semarang 2021.

Acara yang berlangsung di Situation Room ini dibuka langsung oleh Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Hendi sapaan akrab Walikota Semarang mengatakan bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Semarang ke 474, Pemerintah Kota Semarang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang menyelenggarakan program undian nota restoran dengan tema makan kenyang dapat hadiah. program ini melibatkan 474 restoran yang telah ditunjuk oleh Bapenda.

Program ini juga akan mengedukasi dan membudayakan setiap restoran untuk mengeluarkan nota atau struk dalam setiap transaksi. Hal ini berhubungan dengan ketaatan dalam membayar pajak. Jika restoran tertib mengeluarkan nota, Bapenda akan lebih mudah dalam melakukan pemantauan.